dafabet888娱乐场

您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

市九幼举行“慧心巧手、创意无限”自制区域玩具展评活动

来源: 发布时间:2019-03-13 00:00 浏览次数: 【字体:

近日,市九幼园特举行“慧心巧手、创意无限”教师自制区域玩具展评活动。

展评活动共展出自制作品29件,每一件作品都遵循“自制、创新、环保、实用”的原则,利用身边的废旧材料制作成了一个个形象逼真、寓教于乐和可操作性强的区域玩具:废旧的瓶盖变成了动物翻翻乐;纸盒、纸箱变成了讲故事、数数、算算的好道具;彩泥、布块经过组合改造,变成了“童话剧场”“美丽花园”……小小的材料一经加工,盛满了教师们满满的智慧和对孩子们深深的爱。在分享交流环节中,教师们详细介绍了玩具的设计意图和具体玩法。

    活动丰富了区域游戏材料,提高了教师的整体素质;既为每一位教师搭建了一个展示自我、互相交流、共同学习的平台,也让孩子们在趣味盎然的游戏材料中体验快乐,获得成长。