dafabet888娱乐场

您的位置:首页 >新闻中心>省市要闻>详细内容

晋中代表团审议政府工作报告

来源: 发布时间:2019-01-29 09:10 浏览次数: 【字体:

   1月27日上午,省十三届人大二次会议晋中代表团举行全团会议、分组会议,继续审议政府工作报告,审查计划报告及计划(草案),审查预算报告及预算(草案)。省委常委、宣传部长廉毅敏参加晋中团审议。市委书记王成主持会议。市委副书记、市长赵建平,市人大常委会主任冯建平参加会议。市委常委、纪委书记,市监察委员会主任丁利军,副市长辛琰,市中级人民法院院长史红波,市人民检察院代检察长南世勤,市人大常委会秘书长杨允强列席会议。

   审议中,廉毅敏、石勇、路斗恒等代表围绕产业转型、科技创新、民生改善等内容,结合各自工作实际踊跃发言,积极提出了意见建议。

   廉毅敏代表说,2018年在省委坚强领导下,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,坚持“一个指引、两手硬”思路和要求,认真落实省委十一届六次、七次全会和省委经济工作会议决策部署,以“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标为牵引,扎实推进“三大攻坚战”,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,保持了经济持续健康发展和社会大局稳定。楼阳生省长所作政府工作报告,站位高、立意新、逻辑严、把脉准,总结成绩实事求是,判断形势客观准确,部署工作目标明确,推进措施扎实有力,是一个总揽全局、催人奋进、求真务实、切实可行的好报告,为做好全年工作指明了方向、提供了重要遵循。全省宣传思想战线要紧紧围绕中央和省委重大决策部署,牢牢把握“九个坚持”根本遵循,认真践行“十五字”使命任务,全面落实“两论立部”工作方针,按照省委“强领导、举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象、建队伍”的部署要求,守正创新、开拓进取,进一步把“两会”精神学习好宣传好,把部署的工作任务贯彻好落实好,为在“两转”基础上全面拓展新局面提供正确思想引领和强大精神力量。