dafabet888娱乐场

您的位置:首页 >新闻中心>省市要闻>详细内容

六论深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论

来源: 发布时间:2019-04-09 09:06 浏览次数: 【字体:

   “改革创新、奋发有为”大讨论开展以来,经过前一阶段的动员部署、学习讨论、听取先进典型报告会、对标一流述职评议、召开民主生活会和组织生活会等步骤,可以说环环紧扣、步步深入、扎实有序。当前,大讨论已进入关键阶段,如何实现大讨论的初衷,取得让群众满意的实效?关键还在于强化结果导向,把解决实际问题作为推动大讨论成果转化的重要实践,把推出一批促进改革发展的重大举措作为大讨论最终成果,确保大讨论不虚不空不偏、不走过场,达到预期效果。

   解决实际问题才是硬道理,才有说服力。大讨论轰轰烈烈,声势浩大,家喻户晓,但是最终举措实不实、效果好不好,群众看得最清楚,感受最强烈。这就决定了必须把勇于自我革命、敢于直面问题作为大讨论的主线,通过大讨论的开展,坚决破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端。要按照大讨论明确的主要任务,对照“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,着力解决一批群众反映强烈、制约dafabet888娱乐场改革发展的突出问题和突出矛盾,使大讨论真正成为促改革、谋发展的满意工程,在改革开放再出发的新征程中交上一份合格满意的答卷。

   追求结果导向,贵在说到做到。要把大讨论成果转化为促进全市经济社会发展的具体成效。要贯彻落实好中央、省委决策部署,扎实抓好2019年重点工作、亮点工作,集中开工一批引领转型发展的重大项目,奋力实现一季度“开门红”,实现一季度全市地区生产总值、全社会固定资产投资、规模以上工业增加值、社会消费品零售总额、一般公共预算收入、城镇常住居民人均可支配收入、农村常住居民人均可支配收入总量和增速进入全省前列。 

   要把活动成果转化为谋改革促发展的实践成效。重点推进转型综改示范区晋中开发区、山西农谷两大省级战略,深化中小学教师“县管校聘”改革、企业投资项目承诺制改革、国家全域旅游示范区创建、监察体制改革,启动政府投资项目备案公示制管理试点、核准类企业投资项目审批改革,力争改革工作挺进全省第一方阵,一批改革事项挺进全国第一方阵。

   要把大讨论成果转化为持续实现更大作为、更好地奋斗前进的经验成果。要对大讨论情况进行认真回顾分析,总结提炼好的经验,确保实现“九个一批”:选树一批新时代新担当新作为的模范人物,表彰一批改革创新、担当作为的领导干部、公职人员和企业家,重用一批在改革上有见识、有担当、有作为的优秀人才,推出一批在全省乃至全国有影响的重大改革事项,上马一批事关晋中转型发展的重大项目,引进一批关键技术和领军人才,攻克一批制约晋中改革发展的重大课题,取得一批人民群众满意的改革创新成果,形成一批务实管用、可复制推广的制度机制,长期坚持,为提高全市整体工作水平提供支撑和保障。

   “知之愈明,则行之愈笃;行之愈笃,则知之益明”。我们要进一步充分认识大讨论的重大意义,发扬“钉钉子”精神,抱着不见实效不松手、不达目的不罢休的决心,切实把着力点放在解决问题上、放在效果落实上,确保问题件件有着落、项项有安排,真正见成效、出成果。争取用实实在在的行动,把措施落实好,把承诺兑现足,以实际成效推动发展、促进改革、取信于民。