dafabet888娱乐场

您的位置:首页 >新闻中心>公示公告>详细内容

蓝天保卫战重点区域强化督查发现问题整改情况表(第十五轮)

来源: 发布时间:2019-02-28 18:37 浏览次数: 【字体:
序号编号检查日期责任部门污染源名称污染源地址问题类型现场问题情况详述处理处罚措施罚款
金额
(万元)
整改落实情况整改时限是否完成整改问责情况备注
责令整改按日计罚查封扣押限产停产行政拘留刑事拘留关停取缔
1JZ09352018-12-28介休市人民政府介休市德峰煤化有限公司晋中市介休市物料堆场未落实扬尘治理措施检查时该公司未生产。存在问题:西南侧大量原煤露天堆放,部分未采取遮盖措施,存在扬尘问题。1





22018年12月30日上午,市环保局监察九中队进行现场核查,该公司已于12月28日对西南侧未覆盖原煤全部苫盖,完成整改。市环保局要求企业要进一步加强日常监管,确保企业不再发生类似问题。2019年1月4日,市环保护局依据相关法律,对该公司处以罚款2万元。


2JZ09482018-12-30介休市人民政府张兰镇田堡村秸秆焚烧点中国山西省晋中市平遥县秸秆焚烧检查时发现张兰镇田堡村焚烧田地中秸秆,此外还焚烧田地边落叶杂草。1






2019年1月4日,市林业局联合张兰镇政府进行了现场核查。该焚烧点属于田堡村村西杜志亮玉米地。起火原因为田堡村民王汝栋(属于痴、呆傻特殊人群)故意点燃秸秆导致。张兰镇要求村两委干部从思想上提高认识,责令该村尽快对其所辖耕地进行深耕深翻,积极组织对秸秆禁烧的宣传,并要求村委与治安负责人签订了《张兰镇关于特殊人群秸秆焚烧责任书》。田堡村委对杜志亮进行约谈,并对王汝栋进行监控。


3JZ09832019-01-03介休市人民政府焦炭集团益兴焦化股份有限公司晋中市介休市义安镇未按要求严格落实应急预案未按要求停产,现场仍在生产1





10  2019年1月9日上午,市环保局监察二中队执法人员和经商粮局工作人员进行了现场核查。按照《重污染天气应急减排项目清单》,在红色预警期间,未完成无组织改造前闷炉保温,完成无组织排放治理出焦时间延长至48小时。该公司目前未完成无组织治理,在重污染天气预警期间虽执行错峰生产措施,限产达到50%,但未能焖炉保温。原因是该公司为下游益达化工20万吨甲醇提供焦炉煤气,负荷过低益达将停产。
  因该公司在错峰生产期间未能采取焖炉保温措施,市经商粮局依据相关法律,对该公司处以10万元罚款。并要求该公司尽快完成无组织治理,在重污染天气预警期间,立即启动应急预案,严格执行重污染天气停限产措施,同时对厂区内及周边道路每天至少清扫、洒水两次,严禁柴油货车进出厂区,物料及时苫盖,保证除尘、在线设施运行正常。