dafabet888娱乐场

您的位置:首页 >新闻中心>公示公告>详细内容

蓝天保卫战重点区域强化督查发现问题整改情况表(第十七、十八轮)

来源: 发布时间:2019-03-28 21:45 浏览次数: 【字体:
序号编号检查日期责任部门污染源名称污染源地址问题类型现场问题情况详述处理处罚措施罚款
金额
(万元)
整改落实情况整改时限是否完成整改问责情况备注
责令整改按日计罚查封扣押限产停产行政拘留刑事拘留关停取缔
1JZ10262019-02-19介休市人民政府晋K8699X重型货车晋中市介休市221省道义安镇董村段渣土车覆盖不完全现场检查时,晋K8699X重型车在运输土方行驶在晋中市221省道介休义安镇董村段期间,车辆苫盖不到位,扬尘严重。1





0.032019年2月24日,介休市交警大队张兰中队民警通过公安内网平台查找到晋K8699X重型货车车主曹友鹏及驾驶人张卉。经调查询问,2月19日张卉驾驶晋K8699X重型货车拉运渣土,没有苫盖篷布造成扬尘污染,在董村运转时被督查组发现。2月24日,市公安局交通警察大队按照《道路安全法》第七十五条第一款第十四项规定对驾驶人张卉处以200元罚款,按照《道路安全法》第九十条规定对驾驶人张卉处以100元罚款。市公安局交通警察大队将开展专项整治行动,严厉查处车辆超载、未采取防护措施、采取措施不到位造成道路扬撒污染等违法违规行为。


2JZ10302019-02-21介休市人民政府义安镇那村村南200米煤泥堆场晋中市介休市X381物料堆场未落实扬尘治理措施现场检查时发现位于那村村南约200米处(介休市鸿翔机械有限公司东侧)有一煤泥堆场,现场煤泥露天堆放未采取防尘网苫盖,面积超过1000平方米。1






2019年2月26日义安镇工作人员进行现场核查,情况属实。该场地为介休市东方华泰工贸有限公司的生产场地,该公司因经营不善长期停产,场地空置。2017年底“全市农村环境卫生整治行动”开展以后,那村村委将该处空置场地作为村民生活煤泥统一临时存放点。义安镇政府责令那村村委立即整改,当天那村村委已组织人员、机具对场地煤泥全部清理,并要求那村村委利用广播、书面等形式立即向村民通知不得再在该场地存放生活煤泥,安排村治保人员不定期巡查,严禁倾倒煤泥及生活建筑垃圾。义安镇对那村党支部书记、村委主任乔恩虎进行了约谈。


3JZ10392019-02-23介休市人民政府绵山镇城寺村东煤场(原鑫源建材公司内)晋中市介休市物料堆场未落实扬尘治理措施现场检查时发现正在生产,存在问题:1.现场发现一台装载机正在清运原煤,未配置粉尘收集设施,无组织排放;2.厂区内存放原煤等物料,面积超过1000平方米,露天堆放未苫盖,易引起扬尘;3.现场工人未能提供任何环保手续。1






2019年2月28日,绵山镇政府和市环保局工作人员到现场进行核查,情况属实。经调查,该场地原为黏土砖场,因产业政策关停多年,场地为靳文财租用村集体的建设用地。场地内原煤属于后党峪村人任永强,为临时存放,数量约1000吨,没有采取苫盖措施。工作人员下达书面通知要求当事人任永强立即对场地内的原煤进行清理,限期5日清理完毕,场地内的装载机等机械移出场地,停止一切经营活动,并责成城寺村主干督促清理进度。3月4日,绵山镇工作人员进行现场复查,原煤、装载机等机械均清出场地,完成整改。


4JZ10582019-02-26介休市人民政府绵山镇煤堆场(介休市昌顺丰煤化有限公司旁)中国山西省晋中市介休市物料堆场未落实扬尘治理措施现场检查时该堆场未在生产,该堆场位于一长期停产洗煤厂内(昌顺丰煤化有限公司旁),煤堆露天堆放未苫盖,易引起扬尘。1






2019年3月2日,绵山镇政府和市环保局工作人员进行现场核查,长期停产洗煤厂为全盛煤化有限公司,位于绵山镇上城南村,场地内大约有500吨煤堆,为停产前存放的。工作人员责令该公司立即整改,截至3月4日,200吨煤堆已清理出厂,剩余300吨全部苫盖,完成整改。绵山镇已安排工作人员加强对该公司的监管,坚决杜绝类似情况发生,防治扬尘污染。


5JZ10642019-02-28介休市人民政府介休市永盛昌建材有限公司晋中市介休市X383排污口不规范现场检查时该企业正在生产,现场存在以下问题:破碎工序和上料口正在运行,配套的布袋除尘废气装置废气排放口设置不规范,未达到环评要求的高度(未达到15米)。1






2019年3月2日,市环保局监察七中队执法人员进行现场核查,针对配套的布袋除尘废气装置废气排放口设置不规范问题,环评中该处未要求安装除尘设施,但实际生产过程中竖窑上料口处作业时有少量的粉尘产生,因此该公司加装了一套布袋除尘设施。对督查人员现场指出布袋除尘器排放口不足15米,该公司立即进行了整改。同时市环保局加强对该公司的监管,确保环保设施正常运行。


6JZ11162019/2/26介休市人民政府介休市昌顺丰煤化有限公司晋中市介休市企业未制定重污染天气应急预案或应急预案不合理、可操作性差现场检查时该企业未在生产,现场检查存在以下问题:1.该企业已制定重污染天气一厂一策实施方案,但未明确具体的压减工艺、生产线或产量,未明确错峰运输,预案编制不合理,不具有可操作性;2.实施方案和厂区公示牌的应急措施不一致。1






2019年3月5日,市环保局监察五中队执法人员进行现场核查,发现问题属实。3月6日,市环保局向该公司下达了《介休市环境保护局责令改正违法行为决定书》(介环责改字【2019】007号),责令该公司于十日内修订完善重污染天气应急预案,修订完成后到环保局进行备案。3月8日该公司已整改完成。市环保局要举一反三排查,确保类似问题不重复发生。


7JZ11172019/2/25介休市人民政府山西精工美森炭素材料有限公司晋中市介休市企业未制定重污染天气应急预案或应急预案不合理、可操作性差现场检查时未在生产,现场发现以下问题:1.该企业已制定重污染天气一厂一策实施方案,但未明确具体的压减工艺、生产线或产量,未明确错峰运输,预案编制不合理,不具有可操作性;2.实施方案和厂区公示牌的应急措施不一致,公示牌的应急措施不合理。1






2019年3月5日,市环保局监察五中队执法人员进行现场核查,发现问题属实。3月6日,市环保局向该公司下达了《介休市环境保护局责令改正违法行为决定书》(介环责改字【2019】008号),责令该公司于十日内修订完善重污染天气应急预案,修订完成后到环保局进行备案。3月8日该公司已整改完成。市环保局要举一反三排查,确保类似问题不重复发生。