dafabet888娱乐场

您的位置:首页 >新闻中心>dafabet888娱乐场时政>详细内容

晋中市召开县(市、区)委书记对标一流述职评议会

来源: 发布时间:2019-03-12 09:00 浏览次数: 【字体:

    3月11日上午,dafabet888娱乐场组织收看晋中市县(市、区)委书记对标一流述职评议视频会。晋中市副市长、介休市委书记丁雪钦在主会场进行述职发言。市委副书记、市长张驰,市人大常委会主任赵宇,市政协主席郭维新等市四套班子领导在dafabet888娱乐场分会场收看会议。

11581c0225c84823bcd24cbba674600e.png  

    组织市委书记对标一流述职评议,是“改革创新、奋发有为”大讨论的重要安排。会上,各县(市、区)委书记按照大讨论要求,围绕贯彻落实中央及省委、晋中市委决策部署、履行岗位职责进行述职发言,对标一流剖析问题,提出改进思路与举措。晋中市有关领导开门见山进行了点评。会上对市委书记履职情况进行了民主测评。

    丁雪钦在述职中指出,2018年,在省委、晋中市委的坚强领导下,介休经济发展明显提速、民生事业持续加力、社会秩序明显好转、城乡面貌实现巨变、党的建设全面加强,推动介休各项工作取得了新突破。今后,一是坚持一条主线。要旗帜鲜明讲政治、忠诚担当抓落实,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把党的全面领导落到实处,形成风清气正、干事创业的政治生态;二是夯实一个基础。要对标孝义找差距、聚焦自身找问题,坚持“转型而不转行”,在现有产业基础上挖掘内潜,加快实施焦化企业兼并重组,狠抓千万吨级焦化基地建设,以传统产业的革命升级带动介休工业振兴崛起。三是营造一个环境。对标先进地区“最多跑一次”改革模式,强化行政审批流程再造,充分运用经济技术开发区、企业家之家和市民之家三大服务平台,全力推进马钢等招商引资重点项目落地见效,为经济发展提供强劲动力。四是绘就一张蓝图。抓住介休被列入省里城镇群一体化发展规划的历史机遇,对标浙江“千万工程”,狠抓城乡生态环境建设,下最大的决心把大气环境治理好,把介休打造成为全省最美丽、最宜居的县级城市,绘就一张“精、强、富、美”的新蓝图,推动介休实现更高质量发展。

     301会议强调,各县(市、区)委书记2018年工作推进富有成效、有亮点、有特色、有经验,发挥了“施工队长”的作用,在贯彻中央战略方针和省委、市委部署上坚定有力、进位争先、势头良好。各县(市、区)委书记要提高政治站位,站在政治和全局的高度切实把大讨论作为一项重大任务扛在肩上,不折不扣落实省委、市委的部署要求,扎扎实实组织开展好大讨论;要聚焦“六个破除”,持续深入解放思想,把开展大讨论作为改革开放再出发的新起点,勇于自我革命,大力弘扬新时代改革创新精神、晋商精神、太行精神、大寨精神,真正来一场学习的革命、思想的革命、工作的革命,来一次理念的大提升、本领的大提升、作风的大提升;要主动对标一流,全面提升工作质量和水平,对照中央、省、市部署要求和群众的期盼,把各自的标杆树起来,标准立起来,工作水平和发展质量提上来,在“对标谁”上再精准, “如何对标”上再细化。同时,要发扬斗争精神,下大力度攻坚克难,进一步改变作风,树立县(市、区)委书记的形象,以大讨论为契机,全力做好经济社会发展各项工作,确保实现dafabet888娱乐场一季度开门红。