dafabet888娱乐场

您的位置:首页 >新闻中心>dafabet888娱乐场时政>详细内容

市委常委会召开会议

来源: 发布时间:2019-04-04 16:56 浏览次数: 【字体:

4月3日,市委常委会召开会议。市委副书记、市长张驰主持会议。市委常委周元源、刘世宏、齐宏亮、李克虎、董建伟、李俊萍、雷建宇、索南东智出席会议。市人大常委会主任赵宇、市政协主席郭维新列席会议。

会议传达学习了全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会议精神;传达学习了全国、全省、晋中市组织部长会议精神;重温了习近平总书记在全国宗教会上讲话精神并安排了dafabet888娱乐场宗教工作;研究部署了dafabet888娱乐场扫黑除恶专项斗争;安排部署了“三个专项行动”工作。

会议指出今年是扫黑除恶专项斗争攻坚年,各相关单位要进一步提高政治站位,层层压实责任,按照紧盯责任落实、中央督导反馈意见的整改落实、依法严惩、反腐打伞、综合治理、基层组织建设等六个方面的督导要求,抓好中央、省扫黑除恶专项斗争督导反馈意见整改工作“回头看”,迎接中央、省委专项督导,以更高的站位、更大的力度推进扫黑除恶专项斗争工作,做到有黑必扫、有恶必除、有“伞”必打、有腐必反、有乱必治,全力以赴营造风清气正的社会氛围。

会议强调全市上下要本着对党的忠诚、对群众的感情、对事业的担当,切实抓好“三个专项行动”,为人民群众的生命健康保驾护航,为经济社会的稳定发展夯实基础。

会议要求要充分认识当前安全生产、森林火灾和自然灾害的严峻复杂性,勇于担当负责,坚决扛起政治责任,切实增强红线意识,坚持底线思维;要善于举一反三,强力防范化解安全风险,深刻汲取各类事故和事件教训,抓好清明节期间森林防火工作,严控林区上坟烧纸、焚烧秸秆等行为;要坚持问题导向,突出狠抓严查重处,充分利用“四不两直”方式明察暗访,集中挂牌一批重大隐息、严惩一批违法行为、取缔一批非法单位、公示一批联合惩戒对象和“黑名单”,加大执法力度,倒逼隐患整改;要强化应急管理,加强组织协调,健全工作机制,严格执行应急值守和灾害报告制度,畅通预警信息渠道;要及时上报情况,认真抓好辖区内、责任范围内“三个专项行动”落实工作,做好问题整改落实,确保督查工作取得实效。

会议还研究了其他事宜。