dafabet888娱乐场

您的位置:首页 >新闻中心>dafabet888娱乐场时政>详细内容

晋中市委市政府第一批第一生态环境保护督察组督察介休动员暨工作汇报会召开

来源: 发布时间:2019-04-11 09:04 浏览次数: 【字体:

   4月9日,晋中市委市政府第一批第一生态环境保护督察组督察介休动员暨工作汇报会召开,晋中市委市政府第一批第一生态环境保护督察组正式进驻dafabet888娱乐场,开展为期10天的生态环境督察,对全市环保工作进行检阅和促动。晋中市委市政府第一批第一生态环境保护督察组组长、市人大常委会副主任张耀明就做好督察工作作了讲话。dafabet888娱乐场市委副书记、市长张驰作动员讲话并汇报环境保护工作。市委常委、常务副市长齐宏亮主持会议。

06b55e3040ca4c20af94dc95bbcef61a.png

 

    张耀明强调,开展生态环境保护督察工作是习近平总书记亲自倡导、亲自推动的重大决策部署,是加强生态环境保护、推进生态文明建设的重大制度安排,各级各部门要认真学习领会习近平总书记生态文明思想,积极回应人民群众所想、所盼、所急,大力推进生态文明建设,坚决担负起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,做到守土有责、守土尽责、分工协作、共同发力;要进一步贯彻落实习近平总书记生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,统一思想,提高认识,不达目地决不松手,切实改善生态环境质量,推动经济高质量发展;晋中市委市政府第一批第一生态环境保护督察组将认真落实市委指示精神,充分借鉴灵石和寿阳环保督察的经验和做法,切实推动地方党委政府及重点企事业单位的环境保护主体责任的落实,加快解决突出环境问题,努力补齐生态环境短板,推动方式方法转变,切实改善环境质量,为打赢治理环境攻坚战提供强大的助力。同时,要坚决贯彻市委、市政府生态环境保护督察工作的安排部署,不断巩固和扩大中央、省环保督察回头看的工作成效,着力解决群众反映强烈的突出问题,强化生态环境保护责任,全面改善环境质量。晋中市委市政府第一批第一生态环境保护督察组要充分依靠介休市委、市政府开展督察工作,以高度的政治责任感和使命感深入实地调查研究,全面总结调查结果,依法依规进行督察,客观公正做出评价,确保介休各项督察任务顺利完成。

 

    张驰指出,晋中市委、市政府今年第一批对介休开展环保督察,充分体现了对介休工作特别是生态文明建设和环境保护工作的高度重视,对于介休全面贯彻新发展理念、推动绿色发展,具有重要的指导意义。就做好全市生态建设和环境保护工作,张驰要求,各级各部门要统一思想认识,充分认识开展环境保护督察工作的重大意义,自觉把配合好环保督察作为当前的重要政治任务,自觉把配合好环保督察作为推进全市生态文明建设的重大机遇,全力配合保障支持好督察工作,确保各项督察任务顺利完成;要转变发展理念,借助此次环保督察契机,倒逼干部理念转变,倒逼企业履行责任,倒逼dafabet888娱乐场转型发展,使党员干部更加坚定贯彻新发展理念、加快转型升级的决定,更加坚定绿水青山就是金山银山的理念,切实把生态文明建设融入经济社会发展全过程;要压实环保责任,进一步强化生态环境保护“党政同责、一岗双责”要求,落实各级领导责任,层层压实责任;要对此次环保督察过程中发现的各类问题加强问题整改,坚持边督边改、立行立改。张驰表示,介休市委、市政府将站在讲政府、讲大局的高度,切实把思想和行动统一到晋中市委、市政府的决策部署上来,统一到环保督察组的工作要求上来,自觉接受督察,主动配合督察,全力支持督察;对督察发现问题照单全收,坚决整改,确保晋中市委、市政府第一批环保督察介休任务圆满完成。

    张驰还对2017年以来dafabet888娱乐场生态环境保护工作情况进行了汇报。

 

    晋中市委市政府第一批第一生态环境保护督察组成员,dafabet888娱乐场党政班子全体成员,市人大常委会主任,经济技术开发区党工委书记,市法检两院院长,各乡镇党委书记、乡镇长,各街道办事处党工委书记、主任,市生态环境保护委员会成员单位负责人参加会议。