dafabet888娱乐场

您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

张兰镇—岁末年初安全工作怎么抓? 张兰镇召开煤矿安全生产工作会

来源: 发布时间:2019-01-15 00:00 浏览次数: 【字体:

岁末年初历来是安全生产的关键时期,临近年尾,一些企业容易出现松懈思想,违法违规现象极易回极易引发生产安全事故。根据市安委办介安办字[2018]97号文件《关于扎实做好岁末年初安全生产工作的通知》切实做好我镇2018年岁末年初煤矿安全生产工作,全力防范各类生产安全事故发生,张兰镇工业中心人员深入井下详细检查了安全生产及经营情况,督查煤矿瓦斯监控、入井人员定位、矿级领导下井带班,井下矿井现场作业等情况,针对此次发现的入井的个别工作人员的定位卡没有显示工种、班组管理信息不完善、工作面支护等问题,责令煤矿立即整改,落实好安全生产各个环节工作

12月25日,张兰镇召开岁末年初煤矿安全生产工作会,对近期煤矿安全生产专项检查进行总结。张兰镇党委书记侯世文、镇长张建华、分管安全副镇长程晓俊、镇工业中心全体人员、各煤矿安全负责人等参加会议。程晓俊主持会议。

会上,各煤矿安全负责人就各矿上隐患排查治理、冬季安全防范、煤矿安全整改等安全生产工作中存在的突出问题作出汇报。

程晓俊指出,目前正值煤炭需求高峰期,也是安全生产的关键时期,当前生产强度大、各类环境条件复杂,煤矿安全形势严峻、压力巨大,各煤矿企业负责人要时刻保持清醒头脑,始终将安全生产工作放在首位。

张建华要求,要切实增强做好岁末年初煤矿安全生产工作的紧迫感和责任感,此次煤矿安全生产专项检查成效非常显著,各煤矿对检查中指出的隐患要逐一整改到位,要全力做好安全生产主体责任落实;要继续开展煤矿安全生产综合、专项检查,抓好质量标准化建设,加强专业化技术人员培训、安全教育培训,强化应急救援体系建设,做好煤矿应急演练及预防性检查;要认清形势,提高认识,及时把中央、省、市的安全生产精神传达到各个企业,深入开展隐患排查,群策群力做好水害综合防治工作,镇政府、各企业要共同努力,全力以赴,继续绷紧安全生产这根弦。

侯世文强调,安全从零开始,向零迈进,煤矿安全生产责任重于泰山,必须把牢安全关口,牢固树立红线意识,守住安全生产底线,保护好广大人民群众生命财产安全,要提高安全意识,落实安全执行,确保煤矿安全生产形势持续稳定。