dafabet888娱乐场

您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

提升党日活动吸引力,开启洪山追梦新征程-----洪山镇各支部扎实有序开展1月份党日活动

来源: 发布时间:2019-01-14 00:00 浏览次数: 【字体:

为确保2019年首次党日活动的顺利开展,进一步促进“党员活动日”常态化、规范化、制度化,洪山镇在完成好市委组织部规定动作的同时,根据实际情况认真谋划,精心组织,各支部按照规定扎实有序开展党日活动,为全镇新的一年工作开了一个好头,开启了洪山追梦新征程。

党员活动日+学习教育。把党的理论学习作为党员活动日的重要内容,与学习贯彻相结合,提升了党员干部的理论素养和综合素质,也提高了支部建设标准化规范化的水平。

党员活动日+讲党课。 党、政主要领导每月随机参加农村党日活动,树立了党建工作核心地位,强化了党员领导干部抓好党建是称职,不抓党建是失职的工作思路。

党日活动+流动课堂。依托挂职干部高学历优势,与流动课堂相结合,挂职干部张志国老师每月对农村党员进行专题授课,使学习教育更接地气。

党员活动日+警示教育。与开展警示教育相结合,通过学习典型案例,进一步增强了党员干部的规矩意识、责任意识、担当意识。

党员活动日+预备党员宣誓。入党宣誓是一名党员政治生命开始的象征,与预备党员入党宣誓相结合,强化了党员意识,提升党员质量。

党员活动日+民主测评。与民意测评相结合,通过民主评议,强化了党员的党性观念,增强了支部的战斗力和凝聚力,为开展好2019年党建工作打下坚实基础。

党日活动+民主议事。将民生工作、重点工作与党员活动日结合起来,通过总结2018年工作和谋划2019年工作,使农村支部的战斗堡垒作用得到充分发挥。

过去的成绩是对我们认真付出的肯定和见证,更是指引我们继续前行的动力和标杆。2019年洪山镇将以党建为领航,以党日活动为抓手,以提升党员干部理论素养为目标,以做大党建载体、优化党建功能、提升党建活力为目标,同时发力、持续发力、强劲发力,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。