dafabet888娱乐场

您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

义安镇开展60周岁农村籍退役士兵 发放老年生活补助信息收集工作

来源: 发布时间:2019-03-26 16:00 浏览次数: 【字体:

     为贯彻落实好中央关于退役士兵数据信息采集工作,全面落实农村籍退役士兵发放老年生活补助这一惠民政策根据市民政局安排,镇从320日开始,对 59周岁农村籍退役士兵进行信息资料收集。

此项工作政策性强、涉及面广,义安高度重视,将该项工作作为当前的重要政治任务多渠道广泛宣传民政本着为退伍军人提供最优质服务的理念,坚持高效便捷的原则,事无巨细,工作人员对来办理的退役士兵认真审核有关证件,讲解相关填写要求,有特殊要求的写出书面提醒,并帮助不识字的退伍军人填写审批表和信息采集表,保证了退役军人信息采集工作有序进行。同时常年不在家的退伍军人也想设法通过多种渠道联系到本人,保证所有符合条件的退役士兵及时办理相关手续

      截止目前,我镇已有35名符合条件的退役士兵申报,相关资料正在进一步审核中。